Selamat Datang Ramadhan 1444 H - DEVATRA14

Tuesday, March 21, 2023

Selamat Datang Ramadhan 1444 H

 

Ade Iva Putra

Marhaban yaa Ramadhan. Pada tahun 2023 ini ummat Muslim kembali akan memasuki bulan yang penuh berkah. Akan banyak sekali kebaikan-kebaikan yang dilaksanakan dengan berlomba-lomba mendapatkan keberkahan Ramadhan.

Akan ada banyak sekali ajakan-ajakan kebaikan di mana-mana seperti ajakan untuk bersedekah, infaq, zakat Dan lain sebagainya. Ajakan kebaikan ini tentunya untuk berbagi rasa untuk semua orang bahkan orang yang "tidak mampu" agar merasakan nikmat dan berkahnya Ramadhan.

Dalam kebaikan-kebaikan ini tentunya banyak memberikan pelajaran untuk ummat Islam agar tetap menjaga kebaikan-kebaikan tersebut tetap ada kapanpun, walaupun di bulan-bulan lainnya di luar bulan Ramadhan.

Pandemi yang telah berlalu juga banyak memberikan pelajaran bagi semua ummat manusia, telah dirasakan juga bagaimana melalui pandemi ketika itu bagaimana semua dianjurkan agar tetap di rumah termasuk dalam ibadah-ibadah Ramadhan juga dilalui dengan tetap di rumah saja.

Buka puasa bersama sebagai ajang silaturahim dan menjaga persaudaraan selama pandemi yang telah dilalui tidak dapat dilaksanakan, tetapi kebaikan tetaplah berjalan dengan cara-caranya sendiri.

Ruang-ruang virtual menjadi penuh dengan kajian-kajian. bersedekah, infaq dan zakat dapat dilakukan walaupun dari rumah dengan berbagai aplikasi yang ada. 

Selamat datang Ramadhan 1444 H, yang selalu memberikan Pendidikan dan pelajaran untuk seluruh ummat yang beriman.

Bagikan artikel ini

Tambahkan Komentar Anda
Disqus comments